Quel est le dispositif H2020 de financement des PME?

Solution

Vous trouverez une synthèse ici. Il faut retenir une grande flexibilité, la possibilité d'un financement sans partenaires, la mise en place d'un système de coaching.

Trois phases:

• Phase 1 : évaluation du concept et de la faisabilité jusqu'à 50000 euros, à partir d'un business plan démontrant la viabilité de développement d'un marché potentiel ;
  • Phase 2 : R&D, première application commerciale - démonstration de 1 million à 2,5 millions d'euros en subvention ;

• Phase 3 : accord de prêts ou fonds propres pour la phase de commercialisation, avec un accompagnement dans cette démarche, par un réseau de professionnels européens financés par la Commission.

Dates actuelles

• Phase 1: (H2020-SMEINST-1-2014) ouvert le 11 décembre 2013, clôture le 17 décembre 2014 (25,102 M€)
  • Phase 2: (H2020-SMEINST-2-2014) ouvert le 11 décembre 2013, clôture le 17 décembre 2014 (220,897 M€)
Articles en rapport Quelles sont les Deadlines H2020 du premier Semestre 2014?
Quand commence Horizon2020?
Détails de l'Article
Article ID: 15
Catégorie: Horizon 2020
Date: 2013-12-10 07:44:55
Affichage: 343