Trois caractéristiques principales:

• un seul programme rassemblant les trois initiatives actuelles (CIP, PCRD et EIT)
  • un modèle de remboursement simplifié : seulement deux taux de financement possibles. Taux de financement des projets Recherche et projets Innovation : 100% pour les projets Recherche éligibles des organismes à but lucratif (entreprises) et 70% pour leurs projets Innovation. 100% de financement pour les projets R.et I. des organismes à but non lucratif (labos par exemple). Cofinancement forfaitaire de 25% pour les coûts indirects éligibles..
  • la réduction de la charge administrative pour les participants, et l’accélération du processus de sélection des projets : l’objectif de la Commission est de réduire le délai d’octroi des subventions à 100 jours

Articles en rapport Quels sont les critères d'évaluation des projets?
Equity for services : un nouveau programme de soutien aux créateurs
Quelles sont le différences avec FP7?
Quels financements sont disponibles pour mon projet de R&D ?
Quels sont les facteurs qui font une bonne réponse à appel à projet?
Détails de l'Article
Article ID: 2
Catégorie: Horizon 2020
Date: 2013-11-08 17:14:26
Affichage: 322