La société R&D Médiation SAS a lancé un programme Equity for services à destination des jeunes créateurs d'entreprise.

Le principe:

Le programme consiste à aider de jeunes créateurs d'entreprise, ayant un bugget restreint, à développer leurs projets de R&D et d'innovation en échangeant des services contre une participation de 5% à leur futur capital social. Ce programme est limité à un ou deux entrepreneurs par an seulement.

Les services offerts par R&D Médiation:

• Soutien à la créativité
  • Mise en place de processus R&D conforme aux critères du CIR avec un audit d'évaluation des besoins
  • Accès à un réseau de service, de professionnels, de clients
  • La diffusion à près de 10000 personnes engagées dans la R&D
  • Un soutien à la maîtrise d'ouvrage, à la spécification technique de besoin, à la protection intellectuelle
  • Accès gratuit pendant un an au Programme Cadre de Recherche "Procédés du futur"
  • Soutien au discours commercial, business model
  • Soutien au système d'information (ERP,CRM...)
  • Accès au système d'information de R&D Médiation pour la gestion de l'innovation
  • Accès à la helpdesk R&D, aux modèles de documents

Les critères:

Nous soutenons des entreprises créées ou en cours d'immatriculation par des créateurs de moins de 30 ans (environ;-), en Europe ou en Inde. Les entreprises peuvent être technologiques ou non, mais orientées vers la création de valeur par l'innovation. Si vous êtes concerné, entrez en contact avec nous via http://help.er.gs. Comme il y a peu de place, nous nous attachons à croire dans les projets soutenus, c'est à dire avant tout à vous. Les critères sont subjectifs et vous voudrez bien nous en excuser, car ils sont autant de votre côté (personnalité, fonctionnement, priorités, délais) que du nôtre (domaine de prédilection, adéquation de notre réseau, temps que nous pouvons consacrer par rapport au besoin).

Partage des risques:

A la création, vous nous cédez 5% de votre capital social en action (capital total minimum de 7500€). Si l'entreprise croît et se développe, vous pouvez soit nous les racheter sur la base de l'évaluation de la société à la date du rachat, soit nous rémunérer en dividende comme tout actionnaire. Si la société ne marche pas, vous ne nous devez rien.

Les startups partenaires actuelles:

• 2013 : Malabar Drive, entreprise de tourisme individuel en Inde du sud
  • 2014 : Projet ZIM : projet en santé environnement (lutte anti-vectorielle) lancé en crowdfunding en 2015

FAQ

• Intervenez-vous dans tous les domaines? Nous ne sommes pas omniscients intervenons sur beaucoup de domaines techniques
  • Pourquoi offrez-vous ce service ? Nous espérons que lorsque vous serez une multinationale vous nous passerez beaucoup de contrats.
  • Quelles sont les différences avec les programmes publics gratuits de soutien aux entreprises? L'adage No1 du business s'applique : "Si c'est gratuit, c'est que c'est toi le produit". Nous faisons un pari sur le potentiel de votre projet et donc nous perdons de l'argent si vous échouez. Nous ne proposons pas un accompagnement mais nous travaillons opérationnellement à vos côtés.
  • Est-ce que vous aurez des droits sur mon idée? Non.
  • Que faire s'il y a un conccurent dans les entreprises déjà engagées dans le programme? Probablement éviter de venir, mais il est aussi possible d'identifier des collaborations.

Articles en rapport Protéger ses créations et ses idées par horodatée certifié
Comment est gèrée la confidentialité et la propriété intellectuelle ?
Recrutement : Comment rejoindre l'équipe?
Détails de l'Article
Article ID: 50
Catégorie: Financement
Date: 2015-03-15 13:08:23
Affichage: 133